Con un incremento del 1,5% en mayo, la inflación nacional se ubicó en su nivel más bajo desde el inicio de la pandemia. La variación mensual no era tan baja desde noviembre de 2017, cuando fue del 1,4%. Las mayores subas se dieron en comunicación (4,1%) y restaurantes y hoteles (3,0%). El rubro alimentos mostró una variación de solo 0,5%.
El nivel general del índice de precios al consumidor (IPC) registró en mayo de 2025 un alza mensual de 1,5%, según el informe técnico publicado por el INDEC. Este valor representa la menor inflación mensual desde mayo de 2020 (1,5%), en plena pandemia, y la más baja desde noviembre de 2017 (1,4%), cuando no había restricciones ni crisis sanitarias.
Con este resultado, la inflación acumulada en lo que va del año es del 13,3%, mientras que la variación interanual alcanzó el 43,5%.
Las divisiones que lideraron los aumentos fueron:
En cambio, los rubros con menor aumento fueron:
La inflación de servicios fue del 2,7%, mientras que los bienes aumentaron solo 0,9%, confirmando la tendencia de aceleración relativa en los precios regulados y del IPC núcleo (2,2%). Los precios estacionales, en tanto, mostraron una baja del -2,7%.
Las mayores subas se registraron en GBA y Pampeana (1,6%), mientras que Cuyo tuvo la menor variación con un 1,2%. En todas las regiones, se observó una menor presión de los alimentos en el índice general.